首页 > 新闻中心 > 通知公告(区县)
网上办异地评强服务提效能 ——赵县行政审批局推动公共资源电子化交易再上新台阶
数据来源:市本级 发布时间:2021-05-25 16:09:55  浏览次数: 

网上办 异地评 强服务 提效能

——赵县行政审批局推动公共资源电子化交易再上新台阶

 

赵县行政审批局持续提升公共资源交易领域营商环境,加大公共资源交易中心软硬件设施投入,增加开评标场地设施,完善远程服务功能,大力推进交易项目全程网上办”。

继去年同石家庄市公共资源交易平台完成远程异地评标联网后,近日赵县公共资源交易中心作为分会场同河北省安国市完成了首个区域内跨市远程异地评标——河北安国中学校园文化建设项目。此次网上开评标充分利用计算机网络技术,依托招标投标电子交易系统,实现了评标委员会成员远程协同和流畅的视频语音实时交互,跨出了远程异地评标坚实的第一步。

 

 

 

目前,赵县依法必须招标的工程建设项目、政府采购、国有土地使用权出让和国有产权交易,全部实现了网上场地预约、公告公示和专家抽取服务,投标(竞买)人在线获取和提交文件,网上开标竞价和电子评标,各类进场交易项目全流程电子化交易率达到了100%。

 

 

“全流程网办”和“远程异地评标”在实际交易场景中的推广应用,对市场主体各方来讲,大大提高了办事效率,降低了交易成本。同时最大限度的减少了交易过程的人为干扰,为打造公共资源交易领域公开、公平、公正的营商环境提供了保障。

下一步,赵县行政审批局继续创新方式方法努力提升政务服务环境,切实为群众办实事,让企业切实感受到远程政务服务带来的便利。